美豐新聞
 
敢于動真格的“雙盲”應急演練
2020年8月10日
出自:盧林躍



本網訊     2020年8月6日下午16時05分,生產裝置區突冒大量白色煙霧,情況十分危急,“報告班長、報告班長,V-305(蒸發器閃蒸罐)附近發生可燃氣體泄漏,泄漏量較大,并逐漸向壓縮機廠房和充裝站擴散!”外操巡檢王逸川急切的通過對講機喊道,此時泄漏的可燃氣體瞬間“吞噬”整個廠區,并飄至下風向幾百米的村莊和馬路上,各種次生、衍生情況接踵而來……“王逸川,你立即撤離至安全區域,保障自身安全!”當班班長馬海天通過控制臺可燃氣體報警和預警系統監控,當即作出指令。

隨后,當班班長迅速向部門匯報突發泄漏情況,拉動消防警報,并啟動應急預案,成立臨時現場指揮中心!氨遍T、南門保安人員,請立即疏散綜合樓人員和充裝站槽車至安全區域”、“梁勛你立即背戴空呼,穿戴好低溫服,打開消防水炮,對泄漏點進行稀釋,防止擴散”、“廖俊,你立即攜帶便攜式可燃氣體檢測儀到廠區周圍進行檢測,及時匯報檢測情況”、“王春、敬長燕你們立即背戴空呼,穿戴低溫服,攜帶搶險工器具到達泄漏點進行搶修”……通過有效的指揮協調,各專業組火速趕到現場,經過12分鐘的緊急處理,成功控制住險情。

此次沒有腳本、沒有預演,不通知參演班組、部門演練時間、地點和演練內容的雙盲演練,模擬V-305(蒸發器閃蒸罐)N1法蘭接口處泄漏,皆在檢驗班組指揮協調能力、部門聯動能力和應急處置能力,客觀真實、圍繞實際,基本貼近了“實戰”效果。本次演練進一步增強了應急隊伍在復雜情況下的搶險救援處置能力,考驗了工藝處置隊、搶修搶險隊、應急救援隊“三方”應對突發事件的同步聯動、快速響應、協同配合、專業處置能力。演練后要求各專業組進一步加強演練頻次,從演練中找尋短板、補不足,不斷積累救援經驗,切實打造一支在復雜安全形勢下“能打勝仗”的應急隊伍。

 

 

本信息被訪問3133次。

聯系電話:(+86)-0838-2313833  傳真號碼:(+86)-0838-2304222  郵箱:[email protected]

内蒙古11选五最大遗漏