美豐新聞
 
【攻堅創效】做好榜樣先鋒,攻堅檢修大戰
2020年8月4日
出自:三胺車間--解洪亮



本網訊    迎著三伏天的高溫,望著高掛的烈陽,伴著落日的余暉,三胺車間主任李天華,日復一日,年復一年操勞在自己工作崗位上,特別是在近期檢修期間,更是帶領著三胺車間所有員工隊伍一起攻堅克難,斗高溫,戰酷暑,防洪防汛,凝心聚力完成一個又一個檢修項目,確保檢修期間保質保量,安全、文明、綠色、高效完成檢修任務。

三胺車間檢修時,環境惡劣,粉塵飄散,裝置樓內,設備管道上,甚至空氣中都是粉塵,此時的檢修就是苦、累、臟。李主任堅信:堅持和堅守就一定有成效。在拆取走水人孔時,李主任更是全程緊隨檢修人員,在拆取第一個人孔時,“慢點拆,扳手掌穩了,還有點排不了的余壓,注意安全”,李主任說道,“面罩戴好再清理人孔處的結晶”,“走水人孔全打開了,檢修人員回來齊了沒?”李主任在確保進度的同時,也保障人員的安全。

清理捕集器和結晶器內部三胺,是每次檢修中必不可少的項目,由于檢修項目多,人員少,時間緊,李主任總會帶領車間工藝管理員,協同部分操作人員共同進行清理,“大家干累了,就喝點水,休息會”李主任常常說道,但是他自己卻一直堅持,把地上堆積的三胺一釧一釧地裝進包裝袋里,直到筋疲力盡,才休息會,喝點水,就又繼續干。

李主任用實際行動帶動著身邊人,現場是火熱朝天,干勁十足,收工時,所有人除了兩個眼睛,從頭到腳全身覆蓋著三胺,他們牟足干勁,大干特干,用了2天時間,完成捕集器與結晶器近40余噸三胺的清理任務。

“安安全全管理好每一次檢修,”李主任說這是他的其中一種工作態度。始終堅持“安全第一,預防為主”的準則。他說,在檢修工作中,不僅要保證三胺團隊成員的安全,也要負責外協單位的平安,本次檢修,諸多外協單位,加上車間自己的檢修隊伍,檢修項目遍地開花,交叉作業、高處作業、動火作業、受限作業、吊裝作業,所有作業人員都要確保安全,在安全的前提下,保質保量的加快檢修進度。而在平時管理中,他始終堅持采用人性化管理模式,團隊成員之間相互體諒,毫不拘束。

“單螺旋好久回來?”“今天務必完成冷氣風機校正,留足時間試機”“馮劍波,你要全程緊盯應成,保證燃燒機安裝進度”李主任時刻關注著車間檢修進度,并部署協調車間檢修進度。

在管理崗位上,特別是檢修期間,李主任兢兢業業地工作,無論多艱苦的環境并沒有讓他對自己的工作有半點懈怠,沒有因為自己是管理人員,就高高在上,只做嘴上工作,有的只是不知疲倦的重復,有的只是早上與晚上的交接,有的只是通宵達旦的堅守,有的只是與檢修工作的較量。

在車間,他是我們所有員工的榜樣先鋒,不僅仔細安排檢修進度,檢查檢修工作,還和員工一起參與具體檢修項目,正是這樣踏實肯干的工作態度,不怕艱難的工作作風,攻堅克難,帶領著三胺車間取得了許多榮譽,面對榮譽李主任一如既往地奮戰在一線,為企業默默奉獻著自己的力量。

 

本信息被訪問630次。

聯系電話:(+86)-0838-2313833  傳真號碼:(+86)-0838-2304222  郵箱:[email protected]

内蒙古11选五最大遗漏