美豐新聞
 
【攻堅創效】升級包裝系統大作戰
2020年8月6日
出自:電儀車間--蔣楊和



本網訊   為提高包裝生產線的生產效率,大修期間,儀表包裝班配合外協單位對部分包裝系統進行升級改造。包裝生產線包含縫包裝置,傳輸帶,以及碼垛機三大部分,此次升級作業只針對包裝生產線的傳輸帶以及碼垛機兩部分,需將傳輸帶和碼垛機轉移至新的安全區。

首先班長彭清濤合理安排儀表包裝班與外協人員的分工配額。然后就開始將傳輸帶與碼垛機進行全部拆線,將全部線路從機器上一對一拆下來并做好標記,并對應電源箱里的數據。

由于線路復雜繁多,班長彭清濤充滿熱血的對我們說道:“兄弟們線路復雜,多付出點耐心,讓我們事半功倍哈!”大家紛紛點頭應道:“應該的,大家加油!”在大家高度集中下,高難度的完成了堪比數學分類難題的線路拉鋸戰,用2天的時間完成了5天的工作量。

緊接著將已拆完線路的傳輸帶與碼垛機進行地面分離,用工具將龐大數量的地腳螺絲一一拆下之后,用叉車將其慢慢運輸到先打好地基的地溝槽中。大家相互配合,用眼睛死死盯住每一個細節,不放過每一個角落,精確到完美的落地,一分不差的放入安全區域,并且每一個部件都完美的落戶到應該劃分的對應的區域。

整個過程少不了大家細心觀察與實時交流,很大程度上縮短了作業的時間,然后大家合理有序的重新分工,將其中一部分人負責連接拆下的線到電源箱,并且一一對應標記的地方。另一部分人員負責調試機器的正常運行,大家在不斷調試中更改連接錯誤的線路,排除故障,相互配合,團結合作,彼此記錄線路型號,并找出關鍵線路,做好所有調試以后,加上橋架,才為此次包裝生產線升級畫上了圓滿句號。

整個過程少不了儀表包裝班與外協單位的雙重合作配合,默契度非常高,他們交流和諧,有困難大家一起分析并解決,極大程度上提高了此次包裝線升級的完工度,決定性的提高了生產效率的關鍵一環。

 

本信息被訪問467次。

聯系電話:(+86)-0838-2313833  傳真號碼:(+86)-0838-2304222  郵箱:[email protected]

内蒙古11选五最大遗漏