美豐新聞
 
【大修風采】退伍不褪色,大修顯本色
2020年7月31日
出自:兩硝車間--許必軍



本網訊   “提前做好準備心里才有數,不然到時影響了檢修項目進度可不好”,在裝置停運前,老師傅黃琳就開始為檢修工作做準備。

黃琳是一名退伍軍人,也是一名經驗豐富的老檢修工,他對待工作認真負責,對待使命勇于承擔。為了更好的完成本次檢修工作,他提前做足了功課,根據檢修項目分配,在裝置停車前他就到現場一一確認檢修作業點,核對項目內容,弄清楚工藝環境,并記錄下該項目需要的工具和材料。

“作業現場你們要認真對待,規范辦理作業證,作業過程按方案執行,不確定的問題提早提出,不能盲目進行,一定要確保作業安全”,檢修作業前,組長黃琳對組員們叮囑到。

檢修項目固然重要,可作為組長的他更是把安全放在首位,不論什么檢修作業,他都要一一檢查作業證的辦理是否規范到位,要求成員們務必做好作業前的風險評估,落實好防護措施,不能盲目作業,特別是對新進班組的檢修人員,他更是細致監護,培養他們的安全意識。

“在這次檢修中,我在黃師傅的身上學到了很多的東西,他教會了我很多的檢修技能,教會我們如何在繁重的檢修任務中做到條理清晰,井井有條”,檢修何俊感激的說。

在檢修過程中,除了保質保量的完成檢修任務,黃師傅還有意識的對新進檢修人員進行技術培訓教育,幫助他們提高業務水平,豐富檢修知識。

“平時的檢修任務相對單一,新進人員的實踐操作不夠豐富,學到的東西很多都重在理論,大修是一個很好的學習機會,項目多,遇到的問題多,利用好這次機會,才能幫助他們更好的成長”,黃琳親切的說。

黃琳每天都會提前到達崗位,梳理好當天檢修項目,再次確認準備工作是否完備。每天第一個身現作業現場,揮舞雙臂,為設備“問診把脈開藥方”。每天最后離開,仔細檢查項目完成情況,確保項目檢修質量。

認真負責,任勞任怨,黃琳在本次大修中樹立起了黨員標桿,保持軍人本色,奮斗在一線,貢獻在崗位,在烈日下堅守,在風雨中前行,以身作則,身先士卒,用實際行動帶領小組成員保質保量的完成檢修任務,為裝置開車提供了設備保障。

 

本信息被訪問413次。

聯系電話:(+86)-0838-2313833  傳真號碼:(+86)-0838-2304222  郵箱:[email protected]

内蒙古11选五最大遗漏