美豐新聞
 
【百安活動】“三舉措”做好“百安”期間安全工作
2020年8月6日
出自:尿素二車間 李世棋



 

參加了化肥分公司及車間組織的安全事故案例通報學習后,我的心里被震動了。平時我們工作中的一些行為值得反思,結合所在高溫高濕工作環境談三點舉措:

一是要增強安全工作理念。我們都知道每一起事故都是由于疏忽大意造成的,我們要從學習的事故案例中汲取經驗教訓,不斷加強對現場安全的管理工作。面對所在高溫高濕天氣,尿素二車間作為成品車間,嚴抓產品質量,檢修人員會對篩分系統和流化床系統進行不定期檢維修工作,對系統除塵篩網管道進行清堵工作。在如此惡劣的環境下工作,容易造成人員中暑,易發生滑跌、燙傷等意外。車間非常重視這些問題,加強了對現場作業人員的關心工作,提供了必備的防中暑藥品。要求作業人員堅持“相互提醒,相互督促”的工作理念,防止人身傷害事故的發生,堅持對設備安全印花定期、不定期排查,做到安全隱患及時發現,及時處理,安全管理人員也常在現場巡查和指導,將安全生產工作落到實處。

二是要杜絕“三違”現象。安全管理工作必須要嚴格按照化工安全生產要求執行,我們工作中不能蠻干,必須要將安全意識放到首位,不給安全事故任何可乘之機。安全工作應天天講、天天抓,要將安全生產工作做到實處,杜絕安全事故發生。

三是要增強安全意識,提高安全技能。車間專職安全員時常提醒大家,天氣炎熱,要嚴防中暑事件發生。并對中暑急救方法進行了全員培訓工作,達到“人人學,人人會”的標準,加強了對設備認知培訓工作,讓大家進一步了解設備基本原理,加強了操作規程培訓,進一步提高理解及認知水平。

對安全事故的學習,是讓我們知道它的危害性,幫助我們找到自己工作中的不足,我會在以后的工作中不斷學習,提高自己的安全認知水平,做到安全文明檢修。

本信息被訪問317次。

聯系電話:(+86)-0838-2313833  傳真號碼:(+86)-0838-2304222  郵箱:[email protected]

内蒙古11选五最大遗漏