美豐新聞
 
杰哥下班后的生活
2020年8月3日
出自:和澤--鐘利平



“杰哥,晚上有沒空,幫樓上鄰居檢查一下電路,看是哪里壞了,我晚上有點事,你幫我去處理一下哇!

“我剛出門呢,要出去一趟,要晚上9點過才行哦,我不認識人家呢!

“得行得行,我給他說一下,喊他晚上來找你!

手機擴音器開著,這樣的對話朝我的耳朵傳來,是劉叔的聲音,晚上有人又要幫忙。

 近段時間太辛苦了,做飯也挺費時的,出去犒勞自己一番。幸福地飽餐后,剛到家,樓上一個妹子就找來了。

“哥哥,幫我看一下我家里不知道哪里出問題了,怎么沒電了呢?”一個長相清秀的小妹子可憐地對老公說。

“好,我把電筒、電筆帶上!笨吹嚼瞎蠘且粫䞍河窒聛砹,我猜想多半是下面配電箱哪里出問題了。

“來,幫我把電照上!崩瞎珜ξ艺f。

“哦,我給你打配合!边@種事簡直太常見了。

老公找到妹子家的斷路器,用萬用表試驗,“斷路器壞了,出口端沒電,F在又沒新的斷路器,你晚上用空調不?”幾分鐘原因就找到了,老公詢問妹子。

“我晚上用電風扇,沒事,我今晚熬一下就是!泵米佑悬c失落。

“這天這么熱,沒電也不方便,只有硬接了,明天再換斷路器!崩瞎露Q心,還是給劉叔說一下,得到同意后,在家里翻找電線。

“那不是要斷電,整個單元都要停一會兒電!蔽疫是懂得一些皮毛,畢竟和他曾經也是一個電器公司的同事。

“那我去給樓上開燈的鄰居說一下,待會兒停幾分鐘電!泵妹糜旨泵ι蠘前ぜ胰デ瞄T告知。

一會兒妹子就下來了,妹子還挺健談,說:“雖然都是樓上樓下,但是都在家時間少,也根本沒說過話,晃一眼就過了,經?吹礁绺缭跇窍虑逑雌!

“她喊我到洗車店洗,送有券又不給錢,券經常過期,我還是喜歡自己洗,整得干凈些!崩瞎鸬。

“我爸啥都自己來自己修,家里電器自己來,汽車也自己修,他就是一個搬磚的!眱鹤硬恢稌r候湊來了,滿臉的笑容接了一句。

“你說的很正確,你爸就是一個搬磚的,搬磚也要把你養好!崩瞎呛堑卣f。

過了2分鐘,老公就用電線把斷路器短接起來,電通了。

這天氣簡直太熱,一動頭上都是汗。妹子覺得挺不好意思的,連連道謝。

“沒事,都是鄰居,小事情!崩瞎悬c不好意思了,我們都深知誰都會遇到難處,能幫一把就幫一把,好人天佑。

 這些小事為我們下班后的生活增添了一份生氣。很多時候,我笑稱他這工作是不分上下班,幸虧有他,我省了不少修理費,也為孩子掙了好多零食。

 

本信息被訪問1076次。

聯系電話:(+86)-0838-2313833  傳真號碼:(+86)-0838-2304222  郵箱:[email protected]

内蒙古11选五最大遗漏